美時記
美と時と記憶は儚く薄れいく
2019年12月22日日曜日
肉100gあたりタンパク量
P
P
見ざる言わざる
聞かざる
驚天動地
❂
鶏ささみ
100g当り
たんぱく質24.0g
脂質1.0g、
炭水化物0g
豚ヒレ肉
100g当り
たんぱく質22.8g
脂質1.7g、
炭水化物 g
サケ肉
100g当り
たんぱく質22.3g
脂質3.6g、
炭水化物0.08g
牛ヒレ肉
100g当り
たんぱく質20.5g
脂質4.8g、
炭水化物0.3g
ヨグルト
100g当り
たんぱく質4.3g
脂質 g、
炭水化物 g
牛乳
100g当り
たんぱく質3.3g
脂質3.8g、
炭水化物 g
豚ヒレ肉
大型種のヒレ肉。大型種は生産効率の良い品種で、中型種は肉質に優れた品種。スジや脂身が無く、柔らかくきめ細かい肉質。栄養成分はロース、バラなどの部位と大きく異なり、牛ヒレ肉を上回る高たんぱく低脂肪で、鶏ささみに匹敵する。
低脂肪の特性を活かすには醤油、わさび、大根おろし、塩麹など、和風の味付けが良い。
次の投稿
前の投稿
ホーム