2020年1月15日水曜日

真ダラとトーフと白菜のシンプル鍋





PP

      • カレー汁煮も結構いける。







  • 鶏ささみ100g当り
  • たんぱく質24.0g
  • 脂質1.0g、
  • 炭水化物0g

  • 豚ヒレ肉100g当り
  • たんぱく質22.8g
  • 脂質1.7g、
  • 炭水化物 g

  • 真ダラ肉100g当り
  • たんぱく質18g
  • 脂質0.2g、
  • 炭水化物01g

  • 牛ヒレ肉100g当り
  • たんぱく質20.5g
  • 脂質4.8g、
  • 炭水化物0.3g

  • ヨグルト100g当り
  • たんぱく質4.3g
  • 脂質 g、
  • 炭水化物 g

  • 牛乳100g当り
  • たんぱく質3.3g
  • 脂質3.8g、
  • 炭水化物 g

真ダラ

マダラ は、タラ目タラ科に属する魚類。タラ・ホンダラなどとも呼ばれる。全長1.2 m。北太平洋に広く分布する大型のタラで、重要な漁業資源 
高たんぱく・低脂肪でビタミン・ミネラルも豊富。








コツ・ポイント;下処理      
真鱈に塩をふり10分から15分おくと、適当に水分が抜け、弾力がでます。又、熱湯をかけ回すことで生臭さが消え美味しさが増しますので、下処理をしてから煮ます。
豆腐の中まで温かく仕上げるので中火でじっくり煮ます。

真鱈・豆腐・白菜de三点鍋