2020年1月22日水曜日

朝食 鶏むね肉とトマトのレンジ蒸し





PP
      • 8.3Km/hジョギング25分で200Kcalだからほぼ燃焼。
      • これにパンとフルーツとヨーグルトで完璧。
      • 飲みものは紅茶。







    • ⮞むね肉がしっとりやわらか
       写真:鶏むね肉とトマトのレンジ蒸し
    • 調理時間
      20分
      エネルギー
      181kcal
      塩分
      1.1g






    • *❂鶏むね肉
      高タンパク低カロリーで安価。

      材料(1人分)  分量のめやす 
       鶏むね肉 皮なしスライス100g
      卵 1
       トマト1/2個
      キャベツ1葉
      レタス1葉
      きゅうり1/2
       コーン30g
      (A)しょうゆ小さじ1
       オリーブオイル小さじ1/2
        こしょう少々
      ケチャップ1包

    • つくり方(1)鶏肉は薄切り、トマトはざく切りにする。キャベツざく切り、レタス手ちぎり、きゅうり乱切り
      (2)耐熱容器に(1)の鶏肉を入れ、(A)を加えて混ぜる。トマト、キャベツ、レタス、きゅうり全部とコーンも入れてふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で5分加熱し、そのまま3分蒸らして混ぜる。
    • 卵そぼろを別フライパンで作りトッピングする。
    • ケチャップを掛けて出来上がり。
    • 結構水分が出てスープ状になるので深めの大皿が良い





  • 鶏ささみ100g当り
  • たんぱく質24.0g
  • 脂質1.0g、
  • 炭水化物0g

  • 豚ヒレ肉100g当り
  • たんぱく質22.8g
  • 脂質1.7g、
  • 炭水化物 g

  • 真ダラ肉100g当り
  • たんぱく質18g
  • 脂質0.2g、
  • 炭水化物01g

  • 牛ヒレ肉100g当り
  • たんぱく質20.5g
  • 脂質4.8g、
  • 炭水化物0.3g

  • ヨグルト100g当り
  • たんぱく質4.3g
  • 脂質 g、
  • 炭水化物 g

  • 牛乳100g当り
  • たんぱく質3.3g
  • 脂質3.8g、
  • 炭水化物 g







































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