美時記
美と時と記憶は儚く薄れいく
2020年1月22日水曜日
朝食 鶏むね肉とトマトのレンジ蒸し
P
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8.3Km/hジョギング25分で200Kcalだからほぼ燃焼。
これにパンとフルーツとヨーグルトで完璧。
飲みものは紅茶。
☘
⮞むね肉がしっとりやわらか
調理時間
20分
エネルギー
181kcal
塩分
1.1g
*❂鶏むね肉
高タンパク低カロリーで安価。
材料(1人分) 分量のめやす
鶏むね肉 皮なしスライス100g
卵 1
トマト1/2個
キャベツ1葉
レタス1葉
きゅうり1/2
コーン30g
(A)しょうゆ小さじ1
オリーブオイル小さじ1/2
こしょう少々
ケチャップ1包
つくり方
(1)鶏肉は薄切り、トマトはざく切りにする。キャベツざく切り、レタス手ちぎり、きゅうり乱切り
(2)耐熱容器に(1)の鶏肉を入れ、(A)を加えて混ぜる。トマト、キャベツ、レタス、きゅうり全部と
コーン
も入れてふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で5分加熱し、そのまま3分蒸らして混ぜる。
卵そぼろを別フライパンで作りトッピングする。
ケチャップを掛けて出来上がり。
結構水分が出てスープ状になるので深めの大皿が良い
鶏ささみ100g当り
たんぱく質24.0g
脂質1.0g、
炭水化物0g
豚ヒレ肉100g当り
たんぱく質22.8g
脂質1.7g、
炭水化物 g
真ダラ肉100g当り
たんぱく質18g
脂質0.2g、
炭水化物01g
牛ヒレ肉100g当り
たんぱく質20.5g
脂質4.8g、
炭水化物0.3g
ヨグルト100g当り
たんぱく質4.3g
脂質 g、
炭水化物 g
牛乳100g当り
たんぱく質3.3g
脂質3.8g、
炭水化物 g
zzzzzzzzzzzzz
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