2019年12月22日日曜日

肉100gあたりタンパク量





PP

      • 見ざる言わざる
      • 聞かざる
      • 驚天動地







  • 鶏ささみ100g当り
  • たんぱく質24.0g
  • 脂質1.0g、
  • 炭水化物0g

  • 豚ヒレ肉100g当り
  • たんぱく質22.8g
  • 脂質1.7g、
  • 炭水化物 g

  • サケ肉100g当り
  • たんぱく質22.3g
  • 脂質3.6g、
  • 炭水化物0.08g

  • 牛ヒレ肉100g当り
  • たんぱく質20.5g
  • 脂質4.8g、
  • 炭水化物0.3g

  • ヨグルト100g当り
  • たんぱく質4.3g
  • 脂質 g、
  • 炭水化物 g

  • 牛乳100g当り
  • たんぱく質3.3g
  • 脂質3.8g、
  • 炭水化物 g

豚ヒレ肉

大型種のヒレ肉。大型種は生産効率の良い品種で、中型種は肉質に優れた品種。スジや脂身が無く、柔らかくきめ細かい肉質。栄養成分はロース、バラなどの部位と大きく異なり、牛ヒレ肉を上回る高たんぱく低脂肪で、鶏ささみに匹敵する。

低脂肪の特性を活かすには醤油、わさび、大根おろし、塩麹など、和風の味付けが良い。

豚ヒレ